Telefonisch bestellen von Mo - Fr 9 - 12 unter 041 508 10 10


Unser kaltgepresstes Arganöl nativ ist ab Mitte August wieder lieferbar. Du kannst es trotzdem bereits heute bestellen. Sobald es bei uns ist, werden wir dir dein mühlenfrisches Arganöl zustellen.

Du willst nicht so lange warten? Warum probierst du nicht unser Arganöl geröstet aus?


Arganöl nativ

Aus marokkanischen Argannüssen, die von Hand geerntet und geknackt werden, mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Das «flüssige Gold Marokkos» eignet sich für die warme und kalte Küche. Ideal zum Verfeinern nordafrikanischer Gerichte. Aufgrund seines Fettsäurespektrums eignete es sich sogar zum Braten, wäre es nicht so kostbar…

 

Verwendung in der Küche: Besonders empfehlenswert ist Arganöl zum Verfeinern von Pasta-Saucen, Dips, Salaten, Fisch- oder Fleischgerichten. Schon einige Tropfen des Arganöls mit dem arteigenen, nussigen Aroma verleihen den Speisen eine besondere Note.

 

Verwendung in der Kosmetik: Arganöl beugt auf Grund seiner feuchtigkeitsspendenden und geschmeidig machenden Pflegewirkung der Austrocknung der Haut vor. Durch den Gehalt an Vitamin E bietet Arganöl antioxidativen Schutz.

 

Lese die Kundenbewertungen zu unserem Arganöl 

 

Zutaten:

Arganöl aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis:

Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit:

9 - 12 Monate

CHF 29.50

CHF 11.80 / 100 ml
  • 0.53 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ab 75.00 keine Versandkosten. Zahlungsmethoden: Rechnung, PayPal, SOFORTÜberweisung oder Vorauskasse.


Arganöl geröstet 250 ml

Aus marokkanischen Argannüssen, die von Hand geerntet, geknackt und anschliessend geröstet werden, mühlenfrisch kalt gepresst. So entsteht ein nussig-exotisches Geschmackserlebnis. Das «flüssige Gold Marokkos» eignet sich für die warme und kalte Küche. Ideal zum Verfeinern nordafrikanischer Gerichte. Aufgrund seines Fettsäurespektrums eignete es sich sogar zum Braten, wäre es nicht so kostbar…

 

Verwendung in der Küche: Besonders empfehlenswert ist Arganöl zum Verfeinern von Pasta-Saucen, Dips, Salaten, Fisch- oder Fleischgerichten. Schon einige Tropfen des Arganöls mit dem arteigenen, nussigen Aroma verleihen den Speisen eine besondere Note.

  

Lese die Kundenbewertungen zu unserem Arganöl 

 

Zutaten:

Arganöl aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis:

Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit:

9 - 12 Monate

CHF 29.50

CHF 11.80 / 100 ml
  • 0.53 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ab 75.00 keine Versandkosten. Zahlungsmethoden: Rechnung, PayPal, SOFORTÜberweisung oder Vorauskasse.


Argan aus Marokko



Argan aus Marokko

 

Der charaktervolle Arganbaum wächst heute nur noch auf 820.000 ha im südwestlichen Marokko. 1998 wurde dieses Gebiet zum Biosphärenreservat erklärt. Die Argannuss liefert ein goldgelbes, intensiv nussig-herbes Öl, das sich sowohl als edles Speiseöl als auch als hochwertige Zutat für Naturkosmetik eignet. Mit Recht wird es als das „flüssige Gold Marokkos“ bezeichnet. Das Sammeln und Verarbeiten der Argannüsse ist in Marokko übrigens traditionell Frauensache!

 

Die Erhaltung der traditionellen Bewirtschaftung und der handwerklichen Ölgewinnung liegt der Ölmühle Solling am Herzen. Deshalb stammt unser hochwertiges natives Bio-Arganöl aus einer kleinen Manufaktur in der Nähe von Agadir, die wiederum mit Frauen-Kooperativen in Essaouira und Ait Baamrame/Sidi Ifni zusammenarbeitet. So entstehen vor Ort dringend benötigte Arbeitsplätze.

 


Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt:

Brennwert

Fett

davon gesättigte Fettsäuren
Einfach ungesättigte Fettsäuren

mehrfach ungesättigte Fettsäuren 

(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)

Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiss

Salz

3700 kJ / 900 kcal

100 g

19,3 g

46,2 g

 

34,5 g

0 g

0 g

0 g

0 g