Telefonisch bestellen von Mo - Fr 9 - 12 unter 041 508 10 10


Wertvolle Gourmet-Öle



Die Ölmühle Solling verarbeitet erntefrische Bio-Ölsaaten und Nüsse nach handwerklichen Verfahren zu kalt gepressten, weitestgehend naturbelassenen Ölen. Sie werden von Hand verpackt und schnellstens versendet: Damit sie mühlenfrisch bei dir zu Hause ankommen.

 

So bleiben der typische, aromatische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. In die Spindelpressen der Ölmühle wandern «klassische» Ölfrüchte wie Sonnenblumenkerne oder Rapssaat, aber auch fast vergessene wie Leinsaat und kulinarische Neuentdeckungen wie zum Beispiel Pflaumenkerne. Was bei uns nicht wächst, wird von langjährigen Partnern auf der ganzen Welt bezogen. 

 

Aprikosenkernöl nativ:

Schmeckt nach Mandeln und Marzipan. Ideal für Desserts, Wähen, Salatsaucen und Dips.

Arganöl nativ und geröstet:

Für die warme und kalte Küche zum verfeinern nordafrikanischer Gerichte und als Öl für die Kosmetik.

Erdnussöl nativ:

Zum Braten, Dünsten und Frittieren - ideal für Wokgerichte.

Haselnussöl geröstet:

Zum Backen, Braten und Dünsten, für Salatsaucen und Dips.

Kürbiskernöl geröstet:

Für Salatsaucen und Suppen, verleiht aber auch Süssspeisen eine besondere Note.

Macadamianussöl nativ:

Für Gourmets die das Besondere lieben. Zum Dünsten, Braten für Salatsaucen und Dips.

Mandelöl nativ:

Zum Backen als Alternative zu Butter oder Margarine und als pflegendes Öl für die Kosmetik.

Mohnöl nativ:

Ideal für Salatsaucen, in Fruchtsalaten, Müsli oder Süssspeisen.

Olivenöl nativ:

Ideal für die mediterrane Küche, für Salate und Pasta.

Salatöl kernig:

Nicht nur für Salatsaucen, sondern auch für Dips, Marinaden und die vegane Ernährung.

Senföl nativ:

Ideal für Kartoffel- und Wurstsalate, Fisch- und Fleischgerichte oder pikante Salatsaucen.

Sesamöl geröstet:

Sesamöl verleiht kalten und warmen Gerichten eine ayurvedische Note. Zum Backen, Dünsten, für Salatsaucen, Dips und Marinaden.

Walnussöl nativ

Verleiht Salaten, Gemüsegerichten, Dips und Marinaden eine markante, feinherbe Note.

Walnusspesto

Zu Pasta, auf Sandwiches, zu Käse, Antipasti und in Salaten.