Telefonisch bestellen von Mo - Fr 9 - 12 unter 041 508 10 10


Tomaten-Carpaccio


Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: zirka 20 Minuten

 

Zutaten:

 

8 Tomaten

1 rote Zwiebel

400 g Ziegenkäse

Zucker, Salz & Pfeffer

frische Kräuter wie: 

Basilikum

Zitronenthymian

Knoblauchkresse

Mediterranes Würzöl

Basilikum Würzöl

Olivenöl

Tomatenessig

Aceto Balsamico 

Zubereitung

Für das Dressing Zwiebeln kleinschneiden und mit Olivenöl, Mediterranem Würzöl, Basilikum Würzöl, Tomatenessig, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und kleingeschnittenen Kräutern wie Basilikum, Zitronenthymian in einer Schale verrühren.

 

Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden, das Dressing darüber verteilen und auf einem Teller anrichten. Den Honigziegenkäse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 6 Esslöffel Zucker, 4 Esslöffel Wasser in einem Topf mischen und unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kurz abkühlen lassen. Den Käse anschliessend auf die bereits angerichteten Tomaten geben, die Zuckermasse auf den Käse verteilen und kurz mit dem Bunsenbrenner erhitzen. Alles mit den  frischen Kräutern bestreuen.