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Lammfleisch Minzbällchen


Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: zirka 30 Minuten

 

Zutaten

450 g Lammfleisch

4 TL Tomatenpüree

25 g geriebenen Parmesan

1 geschlagenes Hühnerei

1 TL Olivenöl

2 Knoblauchzehen, geschält

1 EL Nana Minze Würzöl

150 ml Rotwein

500 g fein gehackte/pürierteTomaten 

1 TL Rohrzucker

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

eventuell Naturjoghurt zum Servieren

 

Mit Spaghetti servieren.

Zubereitung

Das Lammfleisch zusammen mit Nana-Minze Würzöl, 2 TL Tomatenpüree, Parmesan und dem geschlagenen Ei in eine Schüssel geben. Die Masse gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kleine Fleischbällchen formen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den frisch gepressten Knoblauch für 1 Minute darin anschwitzen. Den Wein, die Tomaten und das restliche Tomatenpüree in der Pfanne zum Kochen bringen und die Fleischbällchen darin einlegen. In der abgedeckten Pfanne für zirka 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Parallel dazu die Spaghetti in mild gesalzenem Wasser bissfest kochen, abtropfen und in eine grossen Schale geben. Die Lammfleischbällchen mit der Sauce darüber verteilen. Mit grünem Salat und Naturjoghurt servieren.