Telefonisch bestellen von Mo - Fr 9 - 12 unter 041 508 10 10


Falafel


Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: zirka 50 Minuten

 

Zutaten

250 g Kichererbsen

1 Ei

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 TL Backpulver

1 TL Salz

1 TL Kümmel

1 TL Koriander

1 TL Garam Masala Würzöl

2 EL Petersilie

1 EL Zitronensaft

Schwarzer Pfeffer

Sesam

Bratöl

Zubereitung

Kichererbsen waschen und über Nacht (12 h) mit Wasser bedeckt einweichen. Abgiessen und in reichlich Wasser erst 10 Minuten kochen, anschliessend weitere 45 Minuten köcheln lassen.

Abgiessen und abtropfen lassen.

 

Kichererbsen mit Ei und Gewürzen pürieren, den Teig zu kleinen Kugeln formen. Diese in Sesam wälzen und im Bratöl anbraten.

 

Tipps: Falafel mit Joghurt und Fladenbrot   servieren.

 

Zeitspar-Tipp: Kichererbsen aus der Dose oder eine Bio-Fertigmischung verwenden.